
La ricetta del vitello sotto olio del sabato
Difficoltà: bassa
Costo: medio
Tempo: 40 min.
- 1 girello di vitella di circa 1 kg
- 1 carota
- 1 costa di sedano
- Olio extravergine di oliva abbondante
- 1/2 limone
- sale q.b.
- pepe q.b.
Ponete il girello in una teglia non troppo grande con tutte le verdure, copritelo d’acqua, non troppa, che sia appena sufficiente a coprirlo, e fatelo lessare a fuoco lento.
Quando sarà cotto toglietelo dal brodo e ponetelo in una terrina possibilmente ovale che lo contenga appena e copritelo di olio.
Al momento di servirlo tiratelo fuori dall’olio e tagliatelo a fettine molto sottili che disporrete su di un piatto di portata.
In una scodella emulsionate qualche cucchiaio del suo olio con mezzo limone spremuto e poi sale e versate la salsetta così ottenuta sul vitello
L’olio avanzato potrà servire per un’altra volta o per cuocere della carne.
Si mantiene in frigo per parecchi giorni.


I nostri consigli per un ottimo vitello
Per ottenere un ottimo piatto è fondamentale la scelta del pezzo di carne.
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