RICETTE  DELLA CUCINA LAZIALE

La cucina romana e giudaico romanesca è tra le più apprezzate e conosciute al mondo. Basata sulla semplicità e sulla genuinità, è capace di mettere tutti d’accordo.
Proprio per questo è importante conoscere e assaporare la cucina romana, una tradizione culinaria ricca di storia, molto antica ma che rimane eterna come la città che racconta.

Vuoi cucinare le ricette autentiche della cucina tipica romana? 

Scopri i consigli e i segreti per portare a tavola i piatti tipici del Lazio. Ricette tradizionali tramandate di generazione in generazione che potrete replicare a casa vostra.

Pollo ai peperoni
Ricette

Pollo ai peperoni

Il pollo ai peperoni è un piatto della cucina romana e italiana che prevede l'utilizzo di petti di pollo e...
Leggi tutto
Coratella con i carciofi
Ricette

Coratella con i carciofi

La coratella con i carciofi è un piatto tipico della cucina romanesca e della tradizione del quinto quarto. La coratella...
Leggi tutto
Trippa alla Romana
Ricette

Trippa alla Romana

Ad oggi, la trippa è uno degli alimenti più noti della tradizione culinaria romanesca, in cui la ricetta tradizionale la...
Leggi tutto
Ricette

Trippa alla Romana

Tempo totale: 3 ore Costo: basso Complessità: bassa    Ingredienti per 6: 1,5 kg trippa: cordone, millefoglie, cuffia (meglio scura,...
Leggi tutto
Rigatoni con la pagliata
Ricette

Rigatoni con la pagliata

I rigatoni con la pagliata sono un piatto tipico della cucina romana, preparato con le interiora di vitello, in particolare...
Leggi tutto
Saltimbocca alla Romana
Ricette

Saltimbocca alla Romana

Saltimbocca alla romana é un piatto tipico della cucina italiana, originario della città di Roma. Il termine "saltimbocca" deriva dalla...
Leggi tutto
Fegato con la cipolla
Ricette

Fegato con la cipolla

Il fegato con la cipolla è un piatto della cucina tradizionale italiana, molto apprezzato per la sua semplicità e bontà....
Leggi tutto
Torciolo arrosto
Ricette

Torciolo arrosto

Il torciolo arrosto è un piatto tipico della cucina italiana. Si tratta di un taglio di carne di maiale, precisamente...
Leggi tutto
1 2

IMPARIAMO DAI MAESTRI!

VIDEORICETTE

×