RICETTE DELLA CUCINA LAZIALE
La cucina romana e giudaico romanesca è tra le più apprezzate e conosciute al mondo. Basata sulla semplicità e sulla genuinità, è capace di mettere tutti d’accordo.
Proprio per questo è importante conoscere e assaporare la cucina romana, una tradizione culinaria ricca di storia, molto antica ma che rimane eterna come la città che racconta.
Vuoi cucinare le ricette autentiche della cucina tipica romana?
Scopri i consigli e i segreti per portare a tavola i piatti tipici del Lazio. Ricette tradizionali tramandate di generazione in generazione che potrete replicare a casa vostra.
Fettuccine alla papalina: il piatto dimenticato della cucina romanesca
Uova in trippa: un piatto povero e gustoso della cucina romanesca
Cozze gratinate: la ricetta con i prodotti tipici del Lazio
La vignarola: ricetta del piatto primaverile per eccellenza
Rognone Trifolato: un esempio di quinto quarto romanesco
Il supplì, l’intramontabile delizia fritta della cucina romana
Abbacchio Brodettato
Cazzimperio: il pinzimonio della cucina romanesca
Sua Maestà Coda alla Vaccinara – La Regina del quinto quarto
Il Panificio Roscioli, l’arte della panificazione romana
I fagioli del Lazio, un tesoro variegato ottimo per la pasta
Pasta e patate, un piatto semplice arricchito dalla tradizione romana
Broccolo romanesco nella cucina romana tra storia e modernità
Vitello sotto olio del sabato
Stufatino di vitello e finocchi
La ricotta romana DOP, simbolo di eccellenza laziale ideale con la pasta
Le polpette: un piatto tradizionale e storico della cucina romana
Filetti di baccalà del ristorante Giggetto al Portico
Trippa alla Romana: Ricetta del Ristorante Camponeschi
Pasta alla gricia: Ricetta di Angelino ai Fori
Rigatoni all’amatriciana: la ricetta di Checco al 13
Pomodori ripieni di riso alla romana
Crostatine con fragoline di Nemi: ricetta tradizionale
Il Tordo Matto di Zagarolo
Tonnarelli Cacio e Pepe: la Ricetta della Trattoria da Danilo
Filetti di baccalà fritti in pastella
Filetti di Baccalà in Umido
Carciofo alla Giudia: la Tradizione Ebraica nella Cucina Romanesca
Bollito alla picchiapò
Fettuccine con rigaglie di pollo
IMPARIAMO DAI MAESTRI!