
Tempo totale: 1 ora 30
Costo: medio basso
Complessità: bassa
12 pomodori maturi e rotondi
250 grammi di riso carnaroli
500 grammi di burro
aglio
prezzemolo
menta romana
Sale e pepe quanto basta
– Lavate i pomodori e tagliate la calotta superiore.
– Estraete delicatamente la polpa e il succo lasciandola insaporire in una ciotola con riso crudo, uno spicchio d’aglio, prezzemolo tritato, qualche foglia di menta romana, sale e olio quanto basta.
– Amalgamate il tutto e lasciate riposare il composto per circa 12 ore in frigo.
– Eliminate lo spicchio d’aglio dal composto e riempite i pomodori.
– Chiudete ogni pomodoro con la propria calotta e il gioco è fatto.
– Ponete i pomodori ripieni in una teglia spennellata d’olio e infornate per un’ora a 180°
– Potete posare un fiocchetto di burro e un po’ di sale su ogni pomodoro.