Tempo totale: 2 ore
Costo: alto
Complessità: media
600 grammi pomodori pelati
4 grammi spaghetti spezzati
1 razza chiodata
3 acciughe salate
1 cespo di broccolo romanesco
1 carota
1 cipolla
1 costa di sedano
1 spicchio di aglio
Mazzetto di basilico o prezzemolo
Olio Extravergine di Oliva quanto basta
Sale e pepe quanto basta
Metti carota, cipolla e sedano, puliti e tagliati a metà, in una pentola capiente con circa 2,5 litri di acqua. Porta a bollore. Quindi aggiungi la razza, già pulita e lavata, e cuoci per 15 minuti. Regola sale e pepe. A parte, in una casseruola capiente soffriggi un trito di aglio e basilico con un filo di olio; aggiungi le acciughe. Dopo un paio di minuti, versa i pelati e lasciarli insaporire. Quindi, unisci le cimette di broccolo e prosegui la cottura a fuoco medio per 10 minuti. Aggiungi a questo punto il brodo della razza, filtrato, e fai cuocere per 15 minuti. Aggiungi gli spaghetti alla minestra e fai cuocere. Intanto, scola la razza dal brodo e ricavane la polpa, che devi aggiungere a questo punto alla minestra. Metti sale e pepe e cuoci ancora per 2 minuti. Spegni e lascia riposare. Completa la minestra nel piatto con un giro di olio a crudo, pepe e un pizzico di basilico (o prezzemolo). Servi ben caldo
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