Tempo totale: 6 ore
Costo: basso
Complessità: media
2 kg coda tagliata a “rocchi”
1,5 kg pomodori pelati
1 cipolla tritata
5 gambi di sedano
2 spicchi d’aglio pochi chiodi di garofano
50 grammi guanciale
1 manciata di uva sultanina
1 manciata di pinoli
1 cucchiaio di cacao amaro in polvere
Olio Extravergine di Oliva, sale e pepe quanto basta
Lava la coda, rimuovendo bene il sangue. Separa gli anelli e adagiali in un tegame grande con un soffritto di olio extra vergine di oliva, cipolla e guanciale. Appena la carne è rosolata, aggiungi chiodi di garofano, sale e pepe. Dopo 15 minuti, aggiungi i pelati e cuoci per un’ora circa. Copri gli anelli con brodo vegetale caldo e cuoci con coperchio per altre 5 ore circa: la carne deve staccarsi dall’osso. A metà cottura aggiungi i sedani appena pre-lessati, uva sultanina, pinoli e cacao amaro. Servi su un piatto caldo.
Ottimo