La luna del Casale: l’uva, il vino e la luce della luna

La luna del Casale: l’uva, il vino e la luce della luna

Condividi La luna del Casale Quando la luce della luna illumina uno dei paesaggi più pittoreschi della regione Lazio, tutto il resto può solo passare in secondo piano. Se, poi, tutto ciò è accompagnato dall’ottimo vino di produzione locale, allora la Luna del Casale...

Erbette spontanee in cucina: incontro con Gabriella Nardoni

Le erbette spontanee sono un vero e proprio regalo della terra e contribuiscono a rendere i piatti tradizionali della cucina romanesca sempre più saporiti. Gabriella Nardoni, dell’Azienda Agricola Nardoni, ci parla delle loro proprietà e ci regala qualche ricetta...
La Patata dell’Alto Viterbese

La Patata dell’Alto Viterbese

Condividi Denominata anche Patata dell’Alto Lazio, questo ortaggio viene coltivato nel territorio settentrionale e adiacente al Lago di Bolsena ovvero un ex cratere vulcanico. Più precisamente, la sua produzione si concentra nei comuni di  Acquapendente,...
Il baccalà: ecco due ricette della cucina giudaico romanesca

Il baccalà: ecco due ricette della cucina giudaico romanesca

Condividi Quando si parla di piatti tipici della cucina romanesca non si può non parlare delle ricette che vedono protagonista il baccalà. Che sia in umido o fritto, questo prodotto tipico del Lazio in passato era solito servirlo sulle tavole natalizie. Ad oggi,...
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