Il broccolo romanesco nella cucina romana tra storia e modernità

Il broccolo romanesco è un ortaggio molto presente nella cucina romana, che possiamo trovare sul mercato da metà ottobre a fine marzo. Il prodotto affonda le radici nell’antichità, come ci raccontano le fonti storiche. Sappiamo che fu molto apprezzato sulle tavole dei...
Vitello sotto olio del sabato

Vitello sotto olio del sabato

La ricetta del vitello sotto olio del sabato Difficoltà: bassa Costo: medioTempo: 40 min. INGREDIENTI PER 8 PERSONE 1 girello di vitella di circa 1 kg 1 carota 1 costa di sedano Olio extravergine di oliva abbondante 1/2 limone sale q.b. pepe q.b. PREPARAZIONE Ponete...
Stufatino di vitello e finocchi

Stufatino di vitello e finocchi

Lo spezzatino di vitello e finocchi è un piatto tutto invernale, caldo e cremoso, senza eccedere con le calorie. Conquista al primo assaggio! La ricetta del spezzatino di vitello e finocchi Difficoltà: bassa Costo: medioTempo: 45 min. INGREDIENTI PER 2 PERSONE 400 g...
La vignarola: ricetta del piatto primaverile per eccellenza

La vignarola: ricetta del piatto primaverile per eccellenza

Fave, piselli, carciofi e tutti i profumi della primavera, la vignarola è una ricetta tipica della tradizione culinaria laziale che spopola sulle tavole durante la stagione primaverile. Ma cosa la rende così importante e qual è la sua storia? La vignarola è un piatto...
Le polpette: un piatto tradizionale e storico della cucina romana

Le polpette: un piatto tradizionale e storico della cucina romana

Le polpette sono uno dei piatti chiave della cucina romana. Secondo la tradizione, infatti, le polpette si mangiavano di martedì, per poter riutilizzare la carne lessata avanzata dal lunedì, il giorno dedicato al brodo e al bollito. Che siano fritte o al forno, al...