Stufatino di vitello e finocchi

Stufatino di vitello e finocchi

Lo spezzatino di vitello e finocchi è un piatto tutto invernale, caldo e cremoso, senza eccedere con le calorie. Conquista al primo assaggio! La ricetta del spezzatino di vitello e finocchi Difficoltà: bassa Costo: medioTempo: 45 min. INGREDIENTI PER 2 PERSONE 400 g...
La vignarola: ricetta del piatto primaverile per eccellenza

La vignarola: ricetta del piatto primaverile per eccellenza

Fave, piselli, carciofi e tutti i profumi della primavera, la vignarola è una ricetta tipica della tradizione culinaria laziale che spopola sulle tavole durante la stagione primaverile. Ma cosa la rende così importante e qual è la sua storia? La vignarola è un piatto...
I pomodori ripieni di riso alla romana

I pomodori ripieni di riso alla romana

Tempo totale: 1 ora 30 Costo: medio basso Complessità: bassa INGREDIENTI PER 6 PERSONE 12 pomodori maturi e rotondi 250 grammi di riso carnaroli 500 grammi di burro aglio prezzemolo menta romana Sale e pepe quanto basta PREPARAZIONE –      Lavate i pomodori e...
Crostatine con fragoline di Nemi: ricetta tradizionale

Crostatine con fragoline di Nemi: ricetta tradizionale

Abbiamo già visto come le fragoline di Nemi vengono ampiamente utilizzate in cucina per la preparazione di dessert, tanto da meritarsi una sagra tutta dedicata al loro inconfondibile sapore, che si tiene ogni anno nel mese di giugno.   Una delle preparazioni più...
Le fragoline di Nemi: il frutto di Venere lasciati sulla Terra

Le fragoline di Nemi: il frutto di Venere lasciati sulla Terra

Piccole, rosse e dolci, le fragoline di Nemi sono un prodotto locale della regione Lazio la cui particolarità è riconosciuta in tutto il Paese. La loro storia ha radici antiche che si perdono nella mitologia e che riportano indietro nel tempo, a quando gli antichi...